Побег

Видение оазиса в пустыне
Не даст напиться никогда.
А за плечами годы стынут
И руки мёрзнут у костра.

Моим долинам три светила
Роднее станут год за годом.
Я корни тут свои пустила:
В сырую землю лягу родом.

Душа весной больнее стонет-
Свою ищу я между кочками.
Мои великие изгои,
Молю, останьтесь одиночками.

И провожает взгляд немой
С крестов и мраморных камней.
Я всюду вижу образ твой,
Вот только стал он холодней.

Вот новый в жизни поворот..
Унёс мечту, мой государь.
Мне новый камень в огород-
А я икону в твой алтарь.


Рецензии