2 Утром

Утром
я расскажу тебе, что было сегодня ночью,
а пока будем спать-
раздельно
и, может, по очереди.
Давай спать.
Просто заниматься этим.
Не ради того, чтобы выспаться,
а чтобы иметь возможность присниться друг другу,
или не присниться, не увидеться..
И если ты не здесь
(мы же знаем, что это так)
- строчки всё равно ложатся.
Не вижу смысла этого бояться,
в чём-то зарекаться не делать этого..
Строчки накладываются друг на друга,
обоюдно согласившись меня выдавать своей корявостью.
Но их нелепость в том,
что нет никакого хитро-подлого плана против меня.
И против моей воли их слова изменчивы.
Они шевелят чувства,
будто ветер в поле елозит осенней ночью
богатый и несобранный урожай.
Это колосья, если хочешь знать.
Не хочешь?
А они взошли на мне:
питались жестами рук, взглядами, голосами,
и тянулись к своему солнцу- это же колосья..
Они не знали,
что солнце светит не только для них.

А  пока светает,
я желаю тебе спокойной ночи.
Ты уже должен был заснуть от моих разговоров.
Нет? Да? Как я забыла,
что ты же не рядом.
Ты давно уже спал и не слышал ни слова.
Я не буду будить снова.
Пусть останутся строчки сном.


Рецензии