Не верь

Не верь, что горе бесконечно,
Что время слишком быстротечно.
Что на Земле не гаснут свечи,
А в деревнях не топят печи…

Не верь, что жалость ядовита
И сердце надвое разбито,
Из уст слетевшее словцо
Убийцей станет так легко…

Не верь, что раненая птица
Взлететь не сможет в небеса.
Не верь, что чуда не случиться
И сдвинут землю полюса…

Не верь, что жизнь полосата,
Оставлена в полях лопата.
И трактор брошенный стоит,
И пахарь на земле лежит…

Не верь, что время – это фактор,
Он, как Чернобыльский реактор,
В тиши ночной,
 На время притупляет боль…

Не верь, что ГМО во благо,
Оно несёт еде не благо,
А подоплёка его в том,
Как, нам аукнется потом?..

Не верь, что мудрость продаётся,
А трусость храбростью зовётся.
Что доброта сейчас не в моде,
Гражданский брак, как норма, вроде…

Не верь, разлуке на причале
Её уносят корабли.
И птицы на закат кричали,
О том, что видели они…

Не верь, что толстокожим легче,
Что алкоголь не садит печень.
Что старость, как  корявая карга,
Уродлива и тяжела…

Не верь, что в реку дважды не войдёшь,
Всё это быль, всё это ложь.
Познаешь ты вещей природу,
Тогда войдёшь в любую воду…
Не верь, что хамство - это норма.
Она, коварнее той кобры,
Что притаилась для броска.
И нет ещё такой вакцины,
Чтоб в нашем обществе родимом,
Искоренить её дотла…

Не верь, прошу тебя, не верь.
В Неверие закрой ты дверь.
Чрез призму своего ума,
Ты Веру обретёшь сама…


Рецензии