181

             Евгении.
В больнице познакомилась с тобой.
Ты не блистала красотой.
Твоя улыбка и глаза твои,
Как звездочки сияли с высоты.
  Больной совсем ты не казалась.
  И всем прихожим улыбалась,
  Но вид был потухающей свечи.
  Подняли дух тебе врачи.
И ты набралась мужества, терпения.
Всё ж молодчина ты, Евгения.
Что поборола не дужку, бабку Ёжку
И оторвала у ней бошку.
   Нельзя ведь женщине сорока лет
   Податься, со злодейкой на тот свет.
   А помогли врачи в беде.
   Они, как часовые, первые везде..
На скорой помощи несутся.
И жизнь людей спасать берутся.
Поклонимся мы лекарям святым,
Мы благодарны только им!.
1995.


Рецензии