Светает

Светает. Блекнет небо в силуэтах,
Тех, что тонут в темноте ночной.
Солнце первыми лучами заиграет,
Не нарушив тишины покой.

Тонкий свет и гладь бескрайних далей,
Влажной свежести блаженный дух:
Тают все кошмары и печали,
Утром ранним превращаясь в пух.

Дрогнувшие нити зорьки чистой
Что-то в сердце будят. Не дыша
Их ловлю руками. Золотистый
Капель дождь роняют небеса.

Где-то катит поезд проходящий…
Где-то верный сторож лапой бьёт:
Ищет сон, в дорогу уходящий к тем,
Кто сновидений ещё ждёт…


Рецензии