179

       Зарница.
Вот она зарница
Землю освещает.
Потому, что дождик,
Она предвещает.
  Все от солнца жгучего,
  Чуть не помертвело.
  Всё склонило голову,
  Словно заболело.
Потемнело небо.
Грянул сильный ливень.
Затопило рощу,
А ещё и ниву.
   Но, ничто поправиться
   Уж теперь не сможет.
   Боль такая жгучая,
   Сердце мне тревожит.
Жаль мне всё живое.
Может,  кто страдает.
Жаль не своей смертью,
Кто-то умирает.
   Жаль, что неразумная
   Жизнь на этом свете.
  Может всё же лучше
  На другой планете.
   1998.


Рецензии