178

                Банкет.
Скажи,  откуда  ты явился,
И так внезапно появился.
И встал ты на моем пути
И не даешь ты мне пройти.
  Ты может «принц» явился из сказки.
  Меня жалеть, дарить мне ласки.
  Ты может быть, с другой планеты,
  Цветы дарить, дарить конфеты.
Скорей признайся, ты мужчина.
А, где жена твоя детина?
Ты говоришь, что холостяк.
Ты почему бросаешь врак?
   Но, если ты в меня влюбился
   И весь, как маков цвет раскрылся,
   Не будет от меня секрет,
   Скорей, друзья, за стол, «Банкет!»
«Банкет»  и музыка играет.
И я пою, и друг мой подпевает.
Какое счастье, все смеются
И поцелуи всюду раздаются.
   1997.


Рецензии