Какофония

Что-то знаешь, без дара провидца.
Или нет, хоть и видишь насквозь.
Дел дурного стаёшь очевидцем,
А с хорошим шагаешь поврозь...

В непосильной ты ноше здоровый,
Но сдаёшься ты в лёгком труде.
Суша кажется вдруг незнакомой,
Но спокойно идёшь по воде.

Всё вот это так вроде и странно,
А быть может таков горький факт?
Но известно, что ведь постоянно
Какофонией сбит жизни такт.


Рецензии