Душа моя грустит и стонет...

Душа моя грустит и стонет,
Ей монотонно вторит дождь,
Гроза напрасный страх затронет
И телом овладеет дрожь.
Мне почему-то так тоскливо,
Ничто не радует меня
И ветер странные мотивы
Поет, листвою шелестя.
Для счастья мне немного надо –
Лишь, чтобы в пелене дождя
Явился ты, моя отрада,
Судьба, мечта, любовь моя.


Рецензии