Молния в халате
Впервые тронув пульс дрожащего звонка,
Беззвучно вспыхнула ты, молния в халате,
Дверь настежь распахнув, пронзительно тонка.
Салатом назвала волшебный свой гербарий,
И сердца моего коснулся в первый раз
Всей нежностью своей твой золотисто- карий,
Как пасмурный рассвет, неуловимый глаз.
1982.
Свидетельство о публикации №111112009379