Снег
Тиха и сумрачна на Севере зима, но тысячи огней дрожат в ее ночи,
я знаки счастья видел в них, когда дремал, и ощущал, как его искры горячи.
В зеркальной пыли отражает снегопад и сокровенной наполняет тишиной
мой город белый, где бреду я наугад за счастьем шалым,
что смеется надо мной.
Мне только отблески его туманят взгляд, огонь тот для других – пока не для меня.
Снежинок невесомых мотыльки летят и нежными узорами на простынях
рисуют контуры твои,
любовь моя… Ты далеко. Так трудно пробиваться мне
сквозь грусть, в глазах зимой слёз хрустали стоят,
и в сердце все никак не хочет таять снег.
Свидетельство о публикации №111112009377