здравствуй

Ладони становились твердыми и ласковыми одновременно,
как крылышки птичьи…
Ты открывал таинственную раковину с жемчужиной из пены
/так познают притчи/.
Гладкая кожа,  казалось,  отливала розовым перламутром,
светилась изнутри…
В молитвенной тишине едва слышно звенел  голос свежего  утра,
словно ковыль в степи,
стволы в натёках терпкой смолы казались оплавленными свечами
на церковной службе,
янтарные лучи лились сквозь хвойный купол весенними ручьями
изнутри наружно,
вставало нежное малиновое расплавленное солнце  тонким
маслянистым блеском
когда ты принял в  теплые руки  улыбающегося ребенка
Божественным  всплеском…
:   Здравствуй, малыш… :

песня:
(Небо... ангел в облаках
светом даже в день ненастный
шепот звезд на небесах:
Здравствуй,  здравствуй.
Белым крылом - миг к богу причастье
С тобой мы  вдвоем - счастье...
Сердцем строятся лады.
Утро, ритмом своим властвуй
Тонки струны у  любви:
Здравствуй, здравствуй.
Нежность синевой в глазах,
былью стала детства сказка,
радость на моих руках: 
Здравствуй, здравствуй.


Рецензии