Картинка-суррогат

В твоих глазах искал Себя -
А натыкался на Портрет.
Нарисовала в нём меня,
Избрав из красок чёрный цвет.

Ты Им прикрыла Зеркала,
(Где в отражении не я)
Надежду так мне подала
В каёмке злата сентября.

В твоей душе, очах, груди -
Там же не я - моя Картинка.
В пыли же ржавчины тоски
Я мельче даже чем соринка.

Тебе я просто суррогат -
Не заменю былых красот.
Но ведь и ты - не ренегат.
Меж нами вновь парсек пустот...


Рецензии