Нарисуйте мне, художник...

Нарисуйте мне, пожалуйста, художник
Сон, приснившийся прошедшей дивной ночью
Я в своём рассказе буду очень точен
Парк, скамейка, я с любимой, мелкий дождик

Прорастают чувства свежею травою
Светофор зелёный свет включил игриво
Рядом с мусоркой – бутылка из-под пива
Старичок идёт, качает головою

Но не мы ведь эту бросили бутылку
Только фантики мечтательно роняли
Нежный взгляд на поцелуй, порой, меняли
Из любви и грёз не делая копилку

А потом, в большой ночной прохладе
Я стою на странном полустанке
И рука моя – в руке шальной цыганки
В волосах моих  - уже седые пряди

Вижу парусник, катящийся по рельсам
С якорями, развеваемыми ветром
И украшен он большим вождя портретом
И понять я не могу, ну ни бельмеса

А потом с небес прощально-чистой краской
Кто-то выбелит дорожки в нашем парке
Где сидели мы с любимой летом жарким
Наслаждаясь поцелуями и сказкой . . .


Рецензии
Красивая и нежная сказка!...
Хороший сказочник!..
С теплом,

Ирина Швец   24.11.2011 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.