Седина не от страха

Помолиться б, да в храм я не вхож
 Слишком много грехов за душой.
 Парень робко стоял у ворот
 Церкви старой, совсем небольшой.
 Вышел Батюшка:
 -Что же сынок, не проходишь,
 поставил бы свечку?
 -Не пускают грехи, отвечал,
 словно держат оковы за плечи.
 -Проходи , не таких проводил,
 всё наладится, лишь бы ты понял.
 -Вижу,молод совсем, но в глазах
 страх отчаянья, жизнью ты сломан.
 Долгий шёл разговор при свечах,
 Вот уж утро тихонько подходит,
 -Ты ступай, помолюсь за тебя,
 приходи , раз ты уже с богом!
 -Помни, бог всё простит лишь тогда,
 когда ты пришёл, в покоянье.
 Парень вышел, скотилась слеза,
 Посидел!, но очистил страданье!


Рецензии