Агностик
Мы не можем дороже, не поднята цена.
Пропито второпях Ваше мировоззрение,
А дешевой религии 3 полушки цена.
Утро приходит с надеждой без Веры,
«Ломать не строить» – Аня в кассетнике.
В жизни собаке мы все безбилетники.
Нету границ – живы наши пределы.
Не сошлись карты, не поняли массы,
Вместо шестерок червовый марьяж.
Хотелось бы бронзы – получилась пластмасса,
И три топора, как дрянной эпатаж.
Друзья, уходя, обещали вернуться,
Ведь до свидания проще прощай.
Но судьбы иных уж не пересекутся,
Стакан на полу может быть невзначай.
Утро уходит, за ним восхождение,
Мы привыкаем любя уходить.
К черту сомнения, к черту измены,
Пешкой убить, аз есьм нам победить.
Но собирательный образ распался
На сотню молекул, пьяных собой.
В кране вода стала слаще горчицы,
Ведь ты доигрался последний герой.
Пьем за надежду, расходимся молча,
Киряем за Веру, не помня любви.
Где ты моей правды призрачный лучик,
Здравствуй, агностик, допей – догони!
2007
Свидетельство о публикации №111112009225