На помойке сознания
Смысл в прозрачной воде бытия.
Ты не солгал, но боялся узнать,
Что черствый край истины выброшен зря.
На помойке сознания, грязный душой,
Ты нашел здесь песчинки чужой доброты.
Но в процессе борьбы не забудь, что порой
Даже добрые мысли бывают ничтожны и злы.
Где нет солнца и тьмы,
А вокруг пустота,
И фарватером служат обрывки мечты.
Берега – города из былой суеты.
Нет в дали огонька – лишь осколки, осколки и ты.
2003
Свидетельство о публикации №111112009202