Сухаревская

Свет бьет в глаза и плесневеют раны
На лавках полусгнивших судеб.
Когда надежда разобьет стаканы,
Пролитой жизни звон не слышен будет.

Мат в несколько шагов и неизменно
Идти, в который раз размыт
Асфальт – и улыбается степенно.
Все понимает, или сделал вид.

Родное прошлое погибло от инфаркта,
И каждый час ты пьешь за упокой.
А новый день с озлобленным азартом
Поднимет ставки на прошедший бой.

Исхода нет, но лицемерней было
Себя как миллионы исправлять.
Путь в несколько шагов время открыло.
Я знаю, нам пора тебя догнать.

2004


Рецензии