Полминуты

Всё, что было, просмотрю сначала,
Плёнку жизни отмотав назад.
Что же я, попутавшись, сказала?
Что же обо мне теперь решат?

Ваше среди тысяч лиц узнала,
Ваш испуганный и странный взгляд.
Раньше никогда вас не видала,
Но запомнила, как быстрый яд.

Полминуты - плёнку зажевало,
Разорвав и плюнув мне в лицо.
Полминуты до - я вас не знала,
Полминуты после - всё прошло.

Полминуты - вот ведь непонятно,
Я совсем запуталась теперь
В том, что шепчет мне невнятно
Моих чувств неприручённых зверь.


Рецензии