Не вернётся

Бой был смертельным.Догорал закат
И кровью как росой умылось поле
Неважно всё.Кто прав,кто виноват
Их было сто,осталось ...двое

И те остались кто верил и мечтал
Что доживут,и будут кричать-Горько
Но вот скосил их,бешеный металл
Лишь двое их осталось..Двое только

Пред ними поле.Поле,всё черно
Разорваны тела стальных машин до брюха
Горят они.Горят поля,жнивьё
Горящие глаза.И голос хриплый-Сука..

-Ну,что прошел!Закашлялся слюной
-Нет мать твою,здесь нет тебе дороги
-Ты,видишь сволочь,я ещё живой
-Дружище милый,слышишь,плачут боги

На вылет пуля грудь его прошла
Глаза открыты.Но сердце уж не бьётся
Умыла поле кровавая роса
И с похоронкой плачет у окна
Жена.....
Что муж с войны к ней не вернётся


Рецензии
...Те, кто потерял близких в любых войнах - не забывают про это горе. Вы пишите, чтобы об этом знали и помнили другие. Спасибо Вам Александр!
,,,,Любимая Незнакомка

Александр Шелякин   22.11.2011 13:56     Заявить о нарушении