Когда мы в метро
Люди ведут войну:
Рвут друг на друге пальто,
Тащат на глубину.
Люди не любят стоять -
Люди устали давно.
Им скамья - как кровать.
В душном вагоне тепло.
Среднего возраста дама -
Там пожилой человек;
Не пожалеют маму
И затопчут калек.
Кто-то кого-то ругает,
Кто-то сопит на стекле;
На ногу наступает
Грузный мужчина во мгле.
"Вы на меня чихнули!"
"Я не хотел чихать!"
"Женщина, вы меня пнули!"
"Хватит меня обнимать!"
Каждое утро в метро
Мне очень хочется петь,
О том, что всё хорошо,
И хорошо будет впредь.
Свидетельство о публикации №111112000911
И не ищу, кто виноват.
Метро у нас – не для эстетов,
Для тех, кто духом – демократ…
Из стиха "Московское метро".
Марков Александр 20.11.2011 01:44 Заявить о нарушении