Осенняя дева

Земля усыпана листвой,
Она мелькает под ногами.
И хитрой рыженькой лисой
Листва вновь следует за нами-

Дождём срывается с ветвей,
Нас своим златом осыпая.
И всех погод она милей-
О, чудо осень золотая.

И с красным зонтиком моя
Драгая... сердцу дева
Под листопадом сентября
Кружилась, смехом пела.

И чистой радости поток
Её улыбка излучала-
Моя любовь, не чуя ног,
Всё так прекрасно танцевала.


Рецензии