Камю

Тебя не смущает наша общая боль сердца, и ты смотришь с какой-то потаенной страстью
На эту рыжую женщину с прокуренным голосом и толстым лицом.
А я уже не верю в то, что где-то, вообще, существует счастье
И путаю глупую мерзкую реальность со сном.

Привыкла к веганству, читаю о том, что в спарже содержится много клетчатки,
На кухне, нарезая салат, повторяю слова Альбера Камю.
Наивно вглядываюсь в солнце, а лучи предательски на глазах выжигают сетчатку,
Я с 2009 года никому не говорила слово "люблю".

И все бы ничего, вот только волосы выпадают, и нервы расшатаны немного.
Когда ты меня бесишь, я больше пишу примерно на 2 странички.
Мне снилось, что ты будешь первым гвоздем в крышке моего гроба,
И вокруг на похоронах будут плакать проклятые истерички.

Я б не жаловалась и не писала, если б мне оторвали руки,
Зашили веки, разбили голову, выдернули с корнем язык.
А пока меня ежедневно терзают экзистенциальные муки,
Я буду пытаться выйти из лабиринта напрямик.


Рецензии
Чувствуется, что стих идет откуда-то из недр души. Атмосфера полного погружения - это мне симпатизирует, ибо я весьма редко чувствую в стихах нотки дребезжания нервов. Мне понравилось, прониклась.
С уважением,

Головко Ольга   04.12.2011 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что прониклись в эту глубину.
Ведь для того и пишу)

Дороти Гейл   04.12.2011 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.