Любовь моего двойника
Я смертный с туманной судьбой,
Не прятавший мыслей запретных,
С ножом не нырявший в разбой.
Всё делал не так и некстати,
Дрожал среди пылких страстей.
Поверьте, я лишь обыватель,
Проживший свой век без затей.
Другим никогда и не буду,
По краю плетусь, не спеша.
А вы ожидаете чуда,
Крылато трепещет душа.
Ах, бросьте нелепые бредни!
Вам сны уморительно лгут.
Не первый я и не последний
Хранитель неверных минут.
Когда-нибудь в дальнем полёте,
Где плещется синь, высока,
Вы, словно мечту, обретёте
Любовь моего двойника.
Мы с ним только внешне похожи,
По сути, он мой антипод.
Прощайте!
И всё же, и всё же
Сомненье, как бездна, гнетёт.
А вдруг я небрежен в оценках, -
Реальность от сна далека, -
Во мне не разгаданы цельность
И блеск моего двойника?
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111112009027
Вот эти неразгаданности и дают ощущение "двойника".
Очень понравилось, спасибо ПОЭТУ! Как то и в себя захотелось заглянуть! С нежным теплом, Люба.
Любовь Пластинина 20.11.2011 22:02 Заявить о нарушении