Нет, ты мне скажи...

Нет, ты мне скажи, хоть губы это ли?
Обычные скопления телесной ткани?
Нет, это два беса бесстыжих рассветами
С моей рваной скромностью томно играют.
А эти два дивных греха нежно-синие
Не беглые ли сказки из Божьего рая?
И нет, что бы все люди тут разом ни говорили мне,
Никогда не поверю, что это глаза, я.
А разве это руки?
Да нет, посмотри же!
Ты же меня можешь за раз и всю
Закинуть на пик наслаждений, и выше,
Принести в жертву любому дождю!
И были то боги ли, как на свет насекомые
На меня налетели ночью иссмоленной
Или то твои пальцы, родные, знакомые,
Меня пыткой топили в объятье истомином?
И пусть меня пытаются за тихим нимбом
упрятать, налепят на рот скотч,
Я все равно скажу: Со всем Олимпом
Я перебывала в ту ночь!
Заклятье, загадка, безумие – снова
Я с камнем на шее взлетаю на дно.
И рот повторяет одно только слово:
Повезло, повезло, повезло.


Рецензии