Не Хочу

Не хочу, не могу, пожалуйста, пожалуйста!
Я прошу, выключите!
ВЫПУСТИТЕ!
Я, наверное, просто физически не смогу справиться
С безобразностью моего сердца выступов….

На каждой странице, как будто без памяти
Сапер от своих же мин оставляет рытвины,
Я натыкаюсь на то, что надо в распятие
Вплавить, из памяти вымарав, вытравив.

То приступы счастья, то любовный трепет,
То наконец-таки разумный ответ.
Я знаю, что ты никуда не метил,
Что это – налог неудавшихся лет,

Что я не имею ни права расстраиваться,
Выплескиваться разбуженной желчью в стихах…
Я всего-то и могу, что только и каяться
В грехах-венах-руках!

И точно ведь, я не вся твоя судьба,
И, видимо, ни разу ни одна из возможностей.
ДА что я? Ничто, усталость и радость, да
Глухие тупые ножницы.

Ну что ж.  Пытаюсь, не дуя в ус,
Разбрасывать пучки фразочек по боку.
Но всегда, всегда – я уже боюсь!-
Глаза твои в окне расплывчатым облаком…

Бывает. Постучит, поболит и пройдет,
Ты ж знаешь, тупится у любого ножа.
Движенью поддамся, отряды – вперёд!




Боже, когда же я перестану тебя ждать…


Рецензии