Лишь красные маки

Лишь красные маки на голом песке.
И красен закат на гибельном пламени.
Тот, кто держит сердце в руке,
Должен сделать его каменным.

Он уйдет на край света от тех, кого любит,
Кто всех дороже ему на свете.
Потому, что любовь эти маки погубит
И в песок превратится холодный ветер.

Клинком разрезая капли дождя,
Сыплет на землю лепестки маков.
Смотря на него, сжавшего сердце в кулак,
Ангел красной слезою заплакал.

И даже в пустыне из тьмы и холода,
Не обнажая пламени памяти,
Можно увидеть красные маки,
На отраженной в глазах гордости.


20.11.11


Рецензии