Кукла

Шёлковая кожа, вьющиеся пряди,
Вспышки объективов на стеклянном взгляде.
Будешь сидеть так, как тебя посадят:
С глупым макияжем, в ситцевом наряде.

Пальчики все в лаке, реснички соблазняют,
Ножки балерины красиво раздвигают,
Ручки несуразно к небу поднимают,
Игрушечные губки улыбкой истязают.

Украшают стразами огромные глазёнки,
И они моргают, когда дёрнешь за верёвки.
Ты не молчаливая - просто слов не знаешь,
Делаешь, как скажут… Да что ты понимаешь?

Вовсе не несчастная кукла ледяная,
Ты ужасна, хоть, к несчастью, и живая


Рецензии