Зло

Виртуальная жизнь- виртуальное имя,
Всё чётко, и, кажется, правдой живешь.
Только вот чувство никак не покинет:
Мир виртуальный, ты разум крадёшь!

Легче общаться, легче встречаться
В сети, когда просто не видно лица.
Можно дружить, можно сексом заняться,
Писать сообщения без конца.

Чувством пленять и эмоцией дикой,
Главное - словом уметь покорять.
Чем же не лучше эта неправда:
Не страшно любить и не страшно терять?

Спрятаться где-то в двуликой пучине,
Что дарит общенье и веру в себя.
Только вот ей не нужна твоя вера.
Знает пучина, что грош ей цена.

Но не избавиться от наважденья:
Ты мне, двуликая, веру дала,
Но не в себя, а в любви приведенье,
Этим меня ты на время спасла.

Даже, ты знаешь, легче мне стало,
Я могу видеть знакомый портрет,
И представляя ход его действий
Я рядом с ним, но меня ведь там нет.

Меня убивает беспомощность тела,
В то время, как где-то он вправду живёт!
И дышит, и движет, и трепетно жаждет,
И шёпотом тихим кого-то зовёт.

Зовёт не меня- не моё это имя,
Каким бы реальным оно не было…
В двуликой, холодной и жадной пучине
Я буду любить портрет всё равно.


Рецензии