VIP, том - 2, от Л до Я. Ростропович - 1

РОСТРОПОВИЧ*

25.03.2007 –
передача
на телеканале «Культура»
к 80 – летию
Мстислава Леопольдовича...

*В 1999 – 2000 годах
с помощью
Иозаса БУДРАЙТИСА и,
в то время,
импресарио Ростроповича
Гинтаутаса КЕВИШАСА,
я пытался предложить
выпустить альбом ЧЮРЛЁНИСА
на русском языке
с помощью
Мстислава Леопольдовича...

В последний момент
мои партнёры «передумали» –
моё предложение
до Маэстро не дошло,
но желание,
осталось...

***
В интервью
Ростроповичу говорят:

Вы
Первый Виолончелист,
Мира…

Ростропович:

Я – Второй.
Остальные,
Первые…

Корешков:

Как я Понял
Первый,
Пабло Казальс…

Если не Он.
То Тогда,
Творец…

Только Он
Создатель Земли и Человека
Может Играть на Виолончели
Как,
Никто…

Надо будет
Спросить,
Ростроповича…*

*К сожалению,
 Не успел…

***


Рецензии