Ты подставлял под ветер крылья

Ты подставлял под ветер крылья
Вновь и вновь,
Не замечая, что их вихрем
Стерло в кровь.

Их не пытался излечить, -
Иным ты рос,
Не сбавя темп, летел как жил ты –
На износ.

Ты жил как феникс – буйство красок
Жечь огонь.
И думал, что любой удар твой
Сдержит бронь.

О, да. Ты, ослепительно сверкая,
Жизнь пролетел.
Но отгореть, разбившись оземь
Твой удел.

Сломав дарованные крылья
Об уступ,
Ты испугаешься, услышав мерный
Сердца стук.

Вновь не взлететь, навеки пасть
С небес на твердь.
Такая кара для тебя
Сильней, чем смерть.

Но ведь совет, что мог спасти,
Был сразу дан:
Ты береги свои крыла
От глупых ран.


Рецензии