И снова - Петербург

И снова - Петербург. Века иные.
В окне июнь, а в вымысле – зима,
Мчат сани - не машины скоростные -
Проворны, ладны и быстры весьма.
Стою на Невском. Всматриваюсь в лица.
Летит из-под полозьев колкий снег,
А я всё жду, что может быть, промчится
Мне в детстве мир открывший Человек.
И в миг один, пока он едет мимо,
По нереальной связи волшебствa,
Всё передам ему, что с нами было
В эпохи бед, и войн, и торжества.
Он примет всё талантливой душою,
(Пусть мной придуман этот странный час),

…Вернусь в июнь. Любимый том со мною,
Стихи, стихи…
           И все они – про нас!


Рецензии
Очень хорошо, Зиночка!

Вадим Константинов 2   21.11.2011 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Зинаида Дырченко   26.11.2011 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.