Отражение души

Отражение ДУШИ.

Не верим в то, чего не знаем,
Есть мир неведомый для нас.
Во снах завесу поднимаем,
Не открывая даже глаз.

И в них, как в сказке, ряд событий,
Как эпилог на злобу дня
Там тайны радостных соитий,
Кошмары, ужасы, родня..

Один из снов, как день реальный
Мне хочется всем рассказать.
Я верю, был он не случайный,
Его бы только разгадать:

..."Зашла к подруге, там сквозь шторы,
Струился тонкой ниткой свет.
Все зеркала, как за забором,
Скрывает их вишневый плед.
Спросила, что у них случилось,
И странный был ее ответ:
- Ты, как вчера на свет родилась...
Не знаешь?
- Нет. Конечно, нет.
- Сегодня в зеркало смотреться
 Нельзя! Увидишь в нем не то...
Всего, какое то мгновенье,
ДУША, там смотрит сквозь стекло.
Ее увидеть не боишься?
Она ведь может напугать.
Коль в зеркало ты поглядишься,
То вряд ли сможешь ночью спать.

Пришла домой. Стекло - загадка...
Соблазн не в силах превозмочь,
Оно зияет, как заплатка,
И манит, как влюбленных ночь.

- О, Боже мой! Кто отразился?
Страх сразу ноги подкосил.
ДУША - старухою явилась,
Она была почти без сил.
Одежды нет, одни лохмотья,
Нагое тело тут и там,
В морщинах, старое, худое,
Выглядывало по бокам.
Глаза от боли потускнели,
И хриплый голос прошептал:
- «Меня увидеть ты хотела?
Ну что ж, смотри, твой час настал!
И горестно вздохнув, спросила:
- Как ты, ведь молодая я,
За что ж ты так меня разбила?
То в полынью, то в жар огня...
Хоть обо мне стихи слагаешь,
И неустанно всем твердишь,
Меня совсем не понимаешь.
Смотри, как свечка - догоришь.
Взвалила воз и лямку тянешь,
Ты утонула вся в делах.
Себя коришь и упрекаешь,
Одна тоска в твоих глазах.
Свои болячки и обиды
Ты мне давно все отдала.
Сама не любишь и не видишь,
Как без любви я отцвела.
Позволь мне сделать наставленья:
Меня,  почаще вспоминай!
Не откажи и в одолжении:
Зря не грусти, не унывай!
Ты радуйся всему на свете:
Что ночь опять сменил рассвет,
Что есть семья, друзья и дети,
И впереди, немало лет.
Умей, немного расслабляться,
Умей любить и всех прощать,
А, чувствам,  сердцем отдаваться,
И одиноко не страдать…»

Свое я вижу отраженье,
ДУША пропала за стеклом.
Я у нее прошу прощенье,
За все, что терпим мы вдвоем.
Не обещаю, постараюсь,
Я жизнь, хоть малость, изменить.
Во всех грехах своих покаюсь,
Чтобы в ладу с ДУШОЮ жить.


Рецензии
Как сильно и пронзительно!*

Пусть Ваша светлая душа,
Как солнышко всегда сияет,
Пусть холода не знает никогда,
И Вас стихами вдохновляет.

С теплом души,

Янина Бурмистр   06.09.2014 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое Янина на добром слове! С теплом, Светлана!

Светлана Байгулова   06.09.2014 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.