Летучий голландец

Ветер безжалостно рвёт паруса,
Злая волна нас швыряет.
Где же ты, где ты, земли полоса?
Только Господь это знает.

Течь дал корабль, в трюмах много воды,
Корпус как раненый стонет.
Здесь недалече, братва, до беды -
Парусник медленно тонет.

Мачты скрипят, а вокруг чернота -
Злая стихия смеётся.
Служба морская, увы, не проста,
Служба легко не даётся.

Бедный кораблик в свирепых волнах
Мечется как оборванец.
Выкрик смотрящего, ужас в глазах -
Братцы, Летучий голландец.

Справа по борту идёт напролом,
Нам преграждает дорогу.
Странный корабль, нет команды на нём.
Братцы, помолимся Богу.

Но капитан резко курс изменил,
Влево он судно направил.
Носом корабль наш волну разрубил.
Нас он от смерти избавил.

Призрак внезапно исчез как туман.
Шторм затихал постепенно.
Это мираж? Показалось? Обман?
Нет, это он непременно.

Вот и рассвет. Новый день наступил
В этой морской круговерти.
Там, где Голландец нам путь преградил -
Рифов коса, призрак смерти.


Рецензии