Любите прежде, чем родить...

Загляните в глаза человечка,
Что открыл двери в жизнь сиротой.
Чья вина?Чьи поступки беспечны?
Кто в ответе за детскую боль?
Почему у ребёнка нет дома?
Теплоты материнской груди?
Пазл сложить мы могли по-другому -
Из счастливого детства пути...
Добротой согревая минуты,
И не делая к пропасти шаг...
Где не кажется жизнь пресловутой
И в глазах не читается страх...
Мы могли поступить по-иному
И надёжный фарватер найти
Для похода к счастливому дому,
Беззащитную душу спасти.
Но...в глазах, где печаль одиночеств,
Оголтелый, безмолвный вопрос...
Для детей без фамилий и отчеств...
Кто я? в мире оскаленных ос.
Где? дорога под маминым солнцем.
Как? не сделать неправильный шаг,
Без любимых, родительских лоций.
Кто дал право жестоко решать?....


Рецензии