А я, Гражданин!

Сапоги прохудились...
Там слякоть и снег...
Молодые не сбылись...
Доверчивый век...
Холостые родные,
Готов чемодан...
Заграницы...
Россия...
Кавказ...
Казахстан... ... ...

Кем-то выдуман путь?
И рожденья момент?
Хочешь лечь и уснуть,-
Только, Общий билет...
И Звезда далека
На Поклонной горе,
Сердце сжалось от страха,
Простуд в Ноябре...

Чтоже вызвало время,
Больное ''Чумой'',
Чтоб Родник на коленях
Ушёл за сумой?!
Чтоже вызвало к ночи
Багряный Закат?! -
Что Кукушка вернулась!
К могилам ребят...

Где ты, Белая Вишня?
Где Гроздья Рябин?
Я из Поезда вышел...
Остался один...
На... Без Совести Глянец, -
Прокуренный дым...
За спиной только Ранец...
А/я, Гражданин!


Рецензии
Да, Ваня... И я -- Гражданин. Только вот гордости за страну это не прибавляет, увы...

Шедевра   24.11.2011 19:34     Заявить о нарушении
Плакал чуть-чуть, бывает:)
Спасибо, Галина!

Иван Попов Из Павлодара   24.11.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.