БАЛ

Блеск шпор и тонкий звон бокалов
и льется пиршество под музыку речей,
кружАтся пары в ярком свете залов
и бархат красный в отблеске свечей.
Забыты все печали и тревоги,
клубится радость,нежность и любовь,
и близости все сорваны пороги,
толчками в сердце, бьётся птицей, кровь.
В старинном замке музыка играет
и страстью полнится ночной весенний бал,
под сенью лип тихонечко ласкает
девицу,стройный,поседевший генерал.
Под утро все в изнеможеньи томном
разъедутся в фиакрах по домам...
один лишь сторож в парке полутёмном
пугая призраки,бьёт палкой по стволам.
*************************************


Рецензии