Лисице чиз, а мне изюм
На полке приз, но праздный ум считает, что надули.
И я поверю старику – он скептик и титаник,
Но всё же сыр не сберегу, что Атлантиду странник.
Она сокроется волной и виноград истает,
Летит ворона стороной, чего-то не хватает.
А остров плыл, а остров звал, он погружён в мирАжи,
Скажи «изюм» девятый вал, съешь золотые пляжи.
Я вижу пену и тоску пустых очарований,
Полно на отмели песку, а на песке посланий,
И хочешь тки слепой узор, а хочешь клей обои,
На диораме ясен взор, готовь героя к бою,
А он с улыбкой на устах, зачем ему лисица,
А Атлантида в трёх верстах, ныряй, коль ты не птица. -
Уж я-то точно не орёл, болел, не пил хмельное,
Ни по песку к леску не брёл, не ссорился с женою,
Не уходил в морскую гладь, не строил аллегорий,
И всех картин ни дать, ни взять на рубеже историй…
2006
Свидетельство о публикации №111112008121