Новоначальное
Снились мне хлопья синего снега,
Снились качели Девы Пурги,
Бодренность духа – Альфа-Омега
Света во тьме, где не видно ни зги.
Снились мне козни зависти книжной,
Снились насмешки – раны тоски.
Я забывала, что это от ближних,
Так они были все далеки…
Я задыхалась в сдержанном стоне
Синего ветра жестокой зимой:
Шло Одиночество вехою сонной,
Тяжко вздыхая рядом со мной.
Слиплись ресницы от снега могучего,
Снежные блики легли в головах,
А с непокрытого неба в излучинах
Стали спускаться живые слова.
Все они пели о том, что венчаются
Скорбью заветной избранники слов,
Что ради Господа так и рождаются
Свыше грядущие в Царство Его.
И обесцветили слезы незрячие,
Теплыми мыслями славили сон,
И расцветали цветами неспящими,
И раскрывали каждый бутон.
Пели мне Ангелы Слова молчальные,
Так что терзания стали тихи.
Снилось мне раннее, Новоначальное,
Песнь Одиночества, - снились… стихи.
Свидетельство о публикации №111112008034