Мои затменья

 
Затменье солнца и луны затменье,
(Как быстро все решают в небесах),
Моей души в твою проникновенье
Ларец чудес упрятал в звездный сад.

Каких-то слов ненужных озаренье,
Каких-то дел навязанный черед,
И чьих-то рук к моим прикосновенье,
Забытых, как осенний небосвод.

Забыто все, ничьих забот деянья
Не берегу, не помню, не храню...
Признанья лет, души признанья,
И никого на свете не браню.

Затмения планет - мои затменья,
Забытые уроки мудрецов...
Моей души волшебное уменье
Воскреснуть средь наигранных льстецов.

А впрочем нет, льстецам прощенье
Я отправляю с почтой голубей,
И лишь мои в том вижу прегрешенья,
Что не забыт весенний соловей.


Рецензии
Смысловая глубина вашего стихотворения берёт за душу. Написано замечательно. Желаю творческих удач!
С уважением И. В. (Краснопольский)

Анастасия Кирдяшкина   25.11.2011 19:51     Заявить о нарушении