Я хотел бы с собою быть честным...

Я хотел бы с собою быть честным,
До дна бокал жизни испить,
Но правда порой неуместна,
И с нею так трудно жить;

Я сделаю шаг, оступившись, -
Да, это, увы, не впервой,
И, свободой крамольной упившись,
Останусь самим собой,

Сквозь тени холодных улыбок
Пробьётся застенчивый стих;
Не нужно бояться ошибок -
Ведь истина кроется в них...

20.11.2011


Рецензии