Протри глаза...

В немом кино полоски по-матроски,
Фальшивых нот в нём не заметишь вдруг.
Отрежьте уши и залейте воском,
Задрайте люки, чтобы умер звук.

Глаза протрите стопроцентной правдой
И киньте трезвый взгляд на этот мир.
В анфас и в профиль помня рожу ада,
В мишени зла сверлите десять дыр.


Глаза увидят пропасть раньше звука,
На белом фоне чёрных пятен горсть,
Дорожек белых пыль, в дорожках руки,
И как хитёр сейчас вчерашний гость.

Заметней станет бедная одежда
На фоне ультрамодных бутиков,
Увидишь сразу то , что было прежде,
Давно пропало в щель меж двух веков.

А звук? Впусти его змеиный шелест-
Он усыпит твой разум болтовнёй...
Так мил и ласков он, так мягко стелет,
Но жёстко спать ...прощаюсь пятернёй...


***********************************************
не те слова.. мой друг... не те слова...
не подобрать мне камни нужного размера).
чтоб с баррикады в небо их бросать
и трепетно играть на чьих-то нервах...
Чтобы самой понять, куда идти,
Недельку нужно в тундре жить ..есть ягель
не слышать радио и выбирать пути
по компасу и мху ... и пить из фляги
лишь чистый снег, морозный день и небо,
не думая об мерзком ЖКХ,
не помнить от чего воюют сербы,
Убит Кадаффи...видеть как меха
бегут по лесу на пушистых лапах...
и понимать - красив зверёк песец....
и возвращаться в мир ...береты в крапах
и Нибиру готовят нам пипец.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.