Они не приматы

БосЫми ногами, босЫми руками;
Рождаются ветры, рождаются нами.
Рождается новое в старых сомнениях,
Рождается новое в новых учениях.
Закарканным горлом, закарканной болью;
Врывается гордое, рвётся невольно.
Врывается в старое , дряхлое, веря;
Врывается зная: пришло и их время.
Глаза поразмазаны, вбиты коленья;
И сложно уже различить все свечения.
И сложно уже разобраться во свете,
И сложно дать точный анализ в предмете.
Оглохшие уши, оглохшая совесть;
И трудно услышать звучащую повесть.
И трудно услышать дыхание ветра,
И трудно понять , что вся жизнь беспредметна.

Служивые дятлы всю жизнь распродали,
Армаду, защиту всю просто отдали.
Мальчишек простых превратили в смешилок,
Им нужна армеечка полных дебилов.
Мужи государевы в сраме, по локти;
Мужи государевы , точно, оглохли!
Они занимают почтенные ложе;
Что с бедным народом, совсем не тревожит.
Швыряют деньгами, швыряют мозгами;
Швыряют гнилое, пустое, возами.
Вливают в ботинки свинцовые гири,
Вливают и бесятся стервы , в эфире.
Взывают телами, взывают слюнями;
Взывают на смертное одро глазами.
Болтается слово, бесстыдно и нагло;
Болтается слово гребущее жадно.

БосЫми ногами, босЫми руками;
Рождаются ветры лишь только делами.
Закарканным горлом, закарканной болью;
Врывается гордое, рвётся невольно.
Глаза поразмазанны, вбиты коленья;
Они различат, в этом нету сомнения.
Оглохшие уши и совесть помята,
Они не приматы , я верю ребята !


Рецензии