Заветные ритмы

В симфонии звуков, и рёве мгновений;
В цветах, невозможных увидеть глазами.
Рождаются образы наших видений,
Рождаются мысли всех наших исканий.

В сомнениях тяжких, окованных цепью;
Больного на голову этого мира.
Законом повязанным, страшною ленью;
Врываешься в прорву нездешнего пира.

Там Божья услада, аркада творения,
В мечтах пребывают творцы поднебесной.
Они продолжают простые моления;
Они компонуют всё в мантры , помпезны.

Вибрации звука и пятна цветные,
Кладут на скрижали, плетут алгоритмы.
Господь им доверил признания святые;
Творения эти - заветные ритмы.

Везде серафимы , советники Бога;
Цитируют прошлое, промахи давних.
Они в сочетании с разумом новым;
Решают проблемы всего мироздания.

Святые мужи восседают на тронах,
Все те, кто познали гармонию дара.
Создателя нашего мира иного,
Каноны, которые дадены даром.

Так было вовеки , вовеки и будет,
Ценою трудов познаётся сравнение.
Голодных умов пребывающих в буднях,
Лишь им поддаются канонов плетение.

Лишь тем чудакам, что забвению предали;
Всю славу и злато, грядущего время.
Которые вечно , чего то искали;
Пожертвовав всё для творения бремя.


Рецензии