Поэзию люблю я с детства

Поэзию люблю я с детства.
Что в ней нашла я – не скажу.
Порой с ума по ней схожу,
От наваждения нет средства,
И с ней все время провожу.

Листаю сборники поэтов,
Что нахожу в моем шкафу,
Ищу мне нужную строфу.
Здесь кладь находок и советов,
Полно загадок и секретов.

Читаю земляков своих:
Рубцова, Юдалевича.
Когда читаю - каждый стих
Бросает мыслей новый штрих:
Я в палатах королевича.

Пускаю мысли здесь на волю,
В другие страны за моря,
И там бросаю якорь я,
Чтоб по любви, не по неволе,
Попасть в объятья короля.

И я живу, пока читаю,
В стихах люблю я и мечтаю,
В полях цветами прорастаю,
И ухожу, чтоб возвратиться,
Чтоб вновь поэзией напиться.

Стихи Рубальской я опять,
В который раз уже читаю.
Любви ответной ей желаю,
Чтоб от нее только сгорать,
И было в жизни все на «пять».

Порой по классикам пройду:
Читаю Пушкина и Блока.
Иное в памяти сотру,
А вот когда мне одиноко,
Стихи Дементьева беру.

Он роднее всех и ближе,-
Чувство родства через стихи.
И я его незримо вижу,
С ним люблю и ненавижу,
И искупаю все грехи.

Вот снова сборник я держу
«Нет женщин не любимых».
Суть для себя в ней нахожу,
И каждой строчкой дорожу,-
Ведь все настолько совместимо.


Рецензии
Рая, чудесное стихотворение! Такое осмысленное, глубокое, серьёзное, философское! Молодец! Сразу понимаешь, что значит для тебя поэзия! С душевным теплом и сердечностью,Ира.
Кстати, у меня сегодня 2-я годовщина на стихире, я там у себя поблагодарила всех стихом.

Ирина Гордиант   21.11.2011 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, за теплый отзыв!
Иду к тебе...

С дружеским теплом и уважением, Раиса.

Раиса Дрыгайло-Попова   21.11.2011 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.