Твое быть может

Осенние строки ложатся на лист,
Устало дрожа и безмолвно.
В театре твоем я – бродячий артист,
Играя правдиво-притворно.
Правдиво там то, что ты не одна.
Тебя окружать будут вечно.
Тот мир, для которого ты создана,
Он будто бы ветер, но встречный.
И осень не пишет твой яркий портрет.
В нем дни сочтены лишь для счастья.
С тобой мы похожи на терпкий сонет,
Но разные в жизненной пасте. Притворная радость от призрачных встреч
В ней взглядом просила: -
Ну спой же.
И старого друга смогла ты завлечь,
Позволив ему даже больше.
Начальные буквы невзрачных имен
Обкуривать надо пытаться.
В прострации этой подарочный лен
Рубахою будет казаться.
Но часто ночами не спится тебе,
Сидишь ты в халатике тонком.
Стоит твой жасминовый чай на столе
В молчании жалком, неловком.
Ты можешь приветить, тут же
забыть.
Бывает захочешь и все же,
На вечный шекспировский «быть иль не быть»
Всегда твое слышу – быть может.
И каждый твой сборник-
есть прошлая жизнь
Там всякий из быта и хлама.
Ты, если уж пишешь, то крепче
держись,
Пришла, не беги прочь из храма.
А может быть правда,
А может быть надо…?
Осень 2007


Рецензии