28 лет спустя...
...и всё, что связано с тобой,
отведено в пустыню скорби,-
от седины и кома в горле
и до издёвки над судьбой.
И это - надо пережить -
не отвернуть, не отвернуться,
не отмахнуться от чужих, -
ни от кого не отмахнуться.
И в каждом дне искать следы,
которым нет конца и счёта, -
неблагодарная работа -
поток песка или воды...
А как хотелось умереть!
когда с тобою МЫ расстались...
Не поменялись мы местами,
чтоб друг на друга посмотреть:
меня терпеть не может смерть, -
я ей, должно быть, насолила!
...а над твоей святой могилой
звенит берёзовая медь...
29.10.1994 г.
Свидетельство о публикации №111112007573