Нежность

Только в твоих глазах
столько нежного:
копируя мою улыбку,
всматриваешься до глубины…
До личного…
А я –
просто ищу поддержку:
в людях мало нежности,-
(обычно)
больше эгоизма, депрессии,
гордости, насилия, резкости…
А нежное – редкость…
Люди с виду бывают вежливы,
деликатны и учтивы;
Бывают несдержанны, крикливы и драчливы;
Бывают одиноки, закрыты и кичливы;
Бывают истерично веселы и говорливы;
Но в мыслях – безразличные
или злые.
Все беды от этого…
А ты –
прячешь
заботу,
теплоту
и отзывчивость,
участие,
искренность
и
близость
за словами, за логикой,
за иронией, за ленью,
за дерзостью
за вспыльчивостью,
за резкостью.
Но в глазах твоих
столько нежного -
идёт изнутри,
преображает
мимику,
тихо обволакивает,
трогает сердце,
затем в жестах
и прикосновениях
выплёскивается…
Руководит
мыслями и поступками –
играет и резвится…
Но только украдкой…
Исподтишка.
Таится.

16.09.2011


Рецензии