Нервное

Это нервное…

 …Когда непослушными пальцами пытаешься подвести прямую жирную черту под прошлым недописанным, недосказанным, непонятым. А получается пунктир. Дырявая крыша с протекающими внутренностями.   

 …Когда шкаф на 9-ый этаж поднять легче, чем взгляд.

 …Когда плачешь не ты, не глаза печально-карие, не заломленные руки, не скривленный рот, а душа…съёжившаяся, жалкая, хватает руками за горло: «Ну заткнись же!». Дыхания хватает только на слово «прости». И задыхаешься. 

 …Губы растрескались без нежности, без нужности. Выворачиваешься наизнанку, выжимаешь последние соки, поливая сухую почву непонимания. 

 …Уходя, прищемили сердце дверью. Так, что из глаз брызнуло отчаянье. И тишина бетонно-каменная четвёртый день доводит до истерики. 

 Это всё нервное…

 …Когда ты уже не первая.   
 Когда трясёт не от холода, а от душевного голода. 

 …Когда пульс на каждом гудке заикается, на каждом шаге спотыкается, обрывается. 
 А под одеждой сердце голое, беззащитное, всхлипывает, как перепуганный ребёнок, вздрагивает.

 …Когда голос на полуслове ломается, и, сжимая лицо безжалостно ладонями, тщетно пытаешься загнать внутрь так некстати вырвавшееся наружу горе. 
 И уже не глаза, а авария на водохранилище.

 …Маска с натянутой на голову улыбкой вдруг падает, разбивается. А под ней никто и не улыбается! Там лицо безутешное пряталось, мутированное грустью, изуродованное тоской. 
 Хватаешься руками за перекошенный болью рот, останавливаешь крик на низком старте, ищешь,чем бы прикрыться, куда бы спрятаться. Но вот судорогой сводит дыхание, и ничего не получается… 

 …Когда плюются в лицо твоё словами заученными, замученными, расцарапывают молчание просроченными извинениями, что-то внутри твердеет. Взгляд прилипает к стеклу.«Ну?» И всё твоё сокровенное застревает в зубах, упирается в дёсны.

 …Если бы не позвоночник, ты бы сломалась...

 …Будни, надорванные молчанием, крепким чаем, выдолбили зрачками на потолке «скучаю». 

 …Выкурила бы все эти бракованные бессонные ночи. Если бы умела курить…

 …А облака в ноябре носят застиранные серые рубашки. И после каждой осени нужно заново учиться смеяться. 

 Говорят, это нервное.

15.11.2011


Рецензии
проникновенно... понятно... очень образно и воспринимается душой сразу

Андриан Оле   30.11.2011 02:01     Заявить о нарушении
Именно этого и добивалась. Благодарна за понимание... не многие смогли оценить.

Анастасия Балтрунас   30.11.2011 03:22   Заявить о нарушении
не оценит тот, кто подобного не переживал, и кто этого не понимает… или кому не дано этого понять никогда

Андриан Оле   30.11.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.