Храм Косово
На налитую кровью жестокость очей.
Под горою стоит искалеченный храм,
Что скорбит о судьбе своих палачей.
Медный колокол треснул, на век замолчав,
Златоглавое сердце разбито о твердь.
Ветром черную гарь на распятье Христа
Нанесло, и как ночь стал тот проклятый день.
Под ногами трава пожелтела за миг,
На дымящий погост собралось воронье
И, вдруг стали едины: младенческий крик,
Да голодных волков ужасающий вой.
Здесь не правит любовь, не царит красота!
Грабить и убивать, прикрываясь судьбой.
Здесь лишь ненависть-мать да винтовка-сестра
Каждый день заставляют лить новую кровь!
О! разрушенный храм! Ты прощаешь их всех.
На седые иконы в кровавых слезах
Тихо шепчешь мольбы, отпуская тот грех,
Что, наверное, им не понять никогда.
Свидетельство о публикации №111112007447